El Pastel Ruso está elaborado con una deliciosa crema de praliné de mantequilla, almendra y avellanas, que se añade entre dos finas capas de bizcocho de almendras.
Este exquisito postre de origen español y típico de Huesca, cuenta con una curiosa historia. El emperador Napoleón III tomó como esposa a la aristócrata española Eugenia de Montijo, quien mandó incorporar a su séquito cocineros españoles.
En 1855, con motivo de la Exposición Universal de Paris, se celebró un banquete en honor a Alejandro II, Zar de Rusia. La emperatriz Eugenia de Montijo ordenó servir un delicioso postre que conquistó el paladar del Zar. Tras probar el dulce manjar, insistió en que se le diera la receta de este suculento postre. A partir de esta anécdota el pastel pasó a conocerse como “Pastel Ruso”.
¡El Pastel Ruso ya forma parte de la familia de postres de Martín Martín!
Este tradicional pastel es uno de los más populares y preferidos, para tomar como postre o en cualquier reunión familiar y por eso, hemos querido incorporarlo a nuestra sección de pastelería.
¡Escoge este postre para tu próxima celebración, te encantará!