Consejos y recetastapenade

El Tapenade de aceitunas es lo mismo que un paté de aceitunas y es ideal para dippear con tostadas de pan en un buen picoteo.

Aquí te dejamos la receta del Tapenade de Aceitunas Manzanilla. Muy sencilla y resultona para sorprender a tus invitados con una elaboración propia.

 

Ingredientes:

✔ 1 taza de Aceitunas Deshuesadas Manzanilla Martín Martín ¡Exquisitas y de gran sabor!

✔ 3 cucharadas de alcaparras

✔ 1 diente de ajo

✔ 1 cucharada de mostaza

✔ Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración:

  1. Bate las aceitunas deshuesadas
  2. Mézclalas con las alcaparras, añade un diente de ajo y una cucharada de mostaza
  3. Liga la mezcla poco a poco con aceite de oliva
  4. Una vez obtenida la pasta úntala en rebanadas de pan como aperitivo solo, o con unas láminas de bacalao ahumado encima.
  5. También puedes usar este Tapenade como aliño para pastas y carnes. Queda delicioso.

 

Si te quedas con ganas de más trucos con aceitunas para tus elaboraciones, no te pierdas nuestro artículo «Recetas con Aceitunas y consejos para tu aperitivo»

 

¡Prueba la receta y nos cuentas!