El mejillón pertenece a una familia de moluscos que contienen una gran fuente de proteínas y minerales, sobre todo es rico en hierro, vitamina B12, ácido fólico, además fortalecen el sistema inmune, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y reducir el colesterol.
Una de las formas más habituales de consumirlo es en conserva, en Martín Martín, contamos con mejillones de Galicia en una salsa escabeche exclusiva, y nuestra exclusiva gama de Etiqueta Negra.
Desde Martín Martín te dejamos algunos trucos, fáciles y sencillos, para sacarle provecho a los mejillones en lata:
- Si surge un picoteo en casa puedes preparar una crema picando la carne de los mejillones y mezclándola con la salsa escabeche y una tarrina de queso crema, y a dippear con nachos o palitos de pan.
- Al arroz y la pasta les van de maravilla. Los mejillones (bien escurridos) son un complemento perfecto a un risotto cremoso, una paella o una pasta marinera exprés.
- Y como se acerca el verano, prepara un delicioso Salpicón con un picadito de cebolla, pimiento verde y tomate, perfecto para los días de calor.
¡Te animamos a probarlos!