Consejos y recetas

Las conservas son una opción sencilla de tomar verduras o pescado en casa, que además de consumirlas con las tradicionales recetas, se pueden convertir en un aliado para tus aperitivos ¿lo has probado? Aquí te dejamos algunas ideas muy sencillas que te ayudarán a sacarle el máximo provecho a tus conservas:

 

• Prepara un delicioso pintxo con láminas de bonito Martín Martín y un pimiento de piquillo Martín Martín.

• Unta en una rebanada de pan paté de aceitunas negras y coloca encima una loncha de queso curado. Puedes conseguir un contraste de sabor si también le añades encima una pincelada de mermelada de tomate.

• Bate queso cremoso y mayonesa agregando atún desmenuzado, aceitunas y ajo picados y mezcla hasta que quede una pasta suave. Unta las rebanadas de pan y sírvelas decoradas con un par de aceitunas deshuesadas.

• Añade a una rebanada de pan tostado, tomate triturado, aceite, un taco de bonito y dos tiras de pimiento.

• Corta diferentes variedades de aceitunas por la mitad y rellena el interior con boquerones, anchoas, pimiento del piquillo, sardinas ahu madas o Bonito del Norte atravesándolas con un palillo.