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Las aceitunas

Valores nutritivos

 La aceituna es uno de los alimentos base de la dieta mediterránea. Se recomienda su consumo diario (7 al día) debido a que contienen ácidos grasos insaturados y gran cantidad de fibra alimentaria y minerales, sustancias que aumentan la resistencia del organismo a las influencias del medio exterior y previenen las enfermedades cardiovasculares. 
 

¿Sabías que los microorganismos probióticos que contienen las aceitunas, debido a la fermentación láctica, proporcionan grandes beneficios para la salud? En España se consumen del orden de 3 kilos de aceituna por persona al año. 

 

¿Qué aceitunas puedes encontrar en Martín Martín?

  • Manzanilla sevillana: La aceituna más universal, en Martín Martín seleccionamos las de mayor tamaño para que las disfrutes ya sean naturales o con sabor a anchoa.
  • Rellenas de anchoa: En cualquier ocasión, disfruta de las rellenas de anchoa de mayor tamaño del mercado, en formatos de 150 grs, 600 grs y 2 Kilos.
  • Aceitunas rellenas de pepino: Disfruta de la combinación de nuestras deliciosas aceitunas con crujiente pepinillo y un aliño exclusivo.
  • Gordal picante: Deliciosa gordal sevillana aliñada con guindilla y cayena para los amantes de las sensaciones fuertes.
  • Aceituna de la pasión: Deliciosa gordal deshuesada con un aliño exclusivo de pimenton, comino, pimiento y aceite de oliva.
  • Aceituna rajada verde o Camporreal: Deliciosa aceituna cacereña, aliñada con un ligero toque de orégano, laurel y ajo. Muy suave y sabrosa, gusta a todo el mundo. Seguro que si la pruebas, se convertirá en tu aceituna favorita.
  • Aceituna negra perla: Seleccionamos las aceitunas cacereñas de mayor tamaño para que disfrutes de la suavidad de su aderezo universalmente conocido.
  • Aceituna de la abuela: Aceitunas verdiales con el aliño secreto de la abuela, no podrás comer solo una.
  • Aceituna al limón: Aceitunas verdiales aliñadas con limones naturales, un sabor fresco para los amantes de los sabores nuevos.
  • Aceituna gazpacha: Aceitunas verdiales partidas y aliñadas con encurtidos vinagre y pimentón. Sabor intenso y textura incomparable.
  • Partida de Jaén: Aceitunas machacadas con ajo y orégano al estilo andaluz.
  • Obregón: Vistosas y espectaculares, disfruta del sabor mas tradicional de la gordal en su punto óptimo de maduración, aliñada con hinojo.
  • Rajada morada: Aceituna pico limon con aliños tradicionales, para los amantes de las aceitunas de toda la vida.
  • Revuelto de aceitunas: Nuestra mezcla más exitosa, aceituna verde, negra, pepinillos y cebollas en caldo sabor anchoa y ajo molido, con un toque con aceite de oliva.
  • Coctel selección de aceitunas: Nuestro coctel mas exclusivo y original, aliñado con aceite de oliva.
 
 

ACEITUNAS AUTÓCTONAS DE ARAGÓN

En Aragón existen algunas variedades autóctonas muy apreciadas que también puedes encontrar en Martín Martín:
  • Empeltre: Es una aceituna negra natural que se cultiva en zonas del Bajo Aragón y Cataluña. Es muy valorada por la calidad de su aceite y por sus características como aceituna de mesa. Aderezada con agua y sal mediante métodos naturales, se la conoce comúnmente como aceituna de Aragón y tiene una pulpa carnosa, delicada y un sabor intenso.
  • Empeltre arrugado: Si el fruto ya se recoge muy maduro, se adereza directamente con capas de aceitunas y sal y se la denomina Negra Arrugada.
  • Negral o Bolvina: Es una aceituna negra natural que se cultiva en la zona de la Almunia y es muy valorada por sus características organolépticas como aceituna de mesa ya que tiene un característico sabor dulzón.
  • Caspolina: Es una aceituna verde natural que se cultiva en la zona de Caspe. Elaborada con métodos totalmente naturales, se machaca la pulpa y se aliña con hinojo y otros condimentos. Se la conoce comúnmente como Cascada de Caspe y tiene una pulpa fibrosa y ligero sabor amargo.
 

¡Aprende con Martina!

¿Te gustaría elaborar tus propias aceitunas en casa? ¡Pincha en la imagen y descubre cómo!

                                                        
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